[X]
Помощник

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

![]() ![]() |
| Andrushock |
Nov 23 2003, 21:37
|
||
![]() Постоянный житель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 696 |
Не нужно, спс. Я на следующей неделе сам качну. -------------------- Stay off my laptop
|
||
![]() ![]() ![]() |
![]()
|
||
| Прекрасные вакансии работа в интернете на дому . По всему Миру! | |||
| russian_knight |
Nov 23 2003, 21:58
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 5 621 Из: ББ 6-3 |
Очень нужна программа, которая бы переименовывала файлы с русского языка в транслит, но нигде не могу такой найти. Сам понимаю и все говорят, что это дело легко пишется на perl, но perl я не очень хорошо знаю. Придётся потратить на доки часа 2... Вот думаю может на php сделать... Но всё-таки perl как-то роднее для линукса.
-------------------- [font=Courier].O.
..O [url=http://www.catb.org/hacker-emblem/]hacker[/url] OOO[/font] |
![]() ![]() ![]() |
![]()
|
| тендер, котировки, торги, конкурсные торги | |
| NeptunE |
Nov 23 2003, 22:08
|
||
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5 204 |
Скажи мне кодировки я тебе сделаю в общем так напиши алфавит - как ты хочешь в транслите а - a б - b итд -------------------- <# nep | HTTP | FTP | LJ #>
|
||
![]() ![]() ![]() |
![]()
|
||
| russian_knight |
Nov 23 2003, 22:17
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 5 621 Из: ББ 6-3 |
а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ ъ ы ь э ю я
a b v g d e e z z y y k l m n o p r s t u f h c c s s - i - e yu ya прочерки - ничего -------------------- [font=Courier].O.
![]() ![]() ![]() |
![]()
|
| Карлик-Нос |
Nov 24 2003, 20:02
|
||
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1 593 |
Кто говорил, что коир8 на свалку истории? -------------------- Jabber-Bud-Install: Karlik_Nos@jabber.Bud-Install.net
ICQ-Bud-Install: 1471 ICQ-Union Line: 161713194 |
||
![]() ![]() ![]() |
![]()
|
||
| NeptunE |
Nov 25 2003, 00:02
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5 204 |
Вот
rus2eng.plЕсли не нравится прошу сильно не ругать ![]() Ах да, синтаксис rus2eng.pl /path/to/dir все файлы там будут переименованы Прикрепленный файл - в utf8 ![]() вечные проблемы с буквой "я" вроде исправил ![]() (Она попадает в один из регулярных символов и не обрабатывается как надо, приходится перед ней ставить зубочистку) Сообщение отредактировал NeptunE - Dec 2 2003, 22:51 Прикрепленные файлы -------------------- <# nep | HTTP | FTP | LJ #>
|
![]() ![]() ![]() |
![]()
|
| NeptunE |
Nov 25 2003, 04:02
|
Хочу поведать о том как я искал альтернативу SIMу
В общем все началось из-за того что SIM не смог зарегистрироваться в ICQ через jabber.Bud-Install.net Ну первым на очередь встал psi, но т.к. он достаточно убогий - пользоваться мне им не хотелось Потом последовал совет воспользоваться gabber'ом. Я скачал версию 0.8... начал собирать, оказалось требует библиотеку которой уде нет в моей федоре в силу своей устарелости. Ладно мне тут stanson посоветовал попробовать бету gabber2. Ну скачал я все как и требовалось, установил кучу пакетов которые он требовал (при это дистрибутив вместе с jabberoo весит ~500кб) в итоге он начал требовать файл /usr/bin/sgml2html Промучался я часа 3 прежде чем смог наконец-то его найти (я собирал sgmltools 2х разных версий - но там этого файла не было, оказалось он есть в одном из сусрсов к федоре. Ну я быстренько собрал - действительно) Теперь я смог собрать оставшиеся пакеты для gabber2. И ура, собрался и габбер. Но тут меня ждало такое. Короче этот gabber2 ничего не умеет кроме посылки сообщений, я аж офигел, это не просто бета а супер бета. В добавок и глючная. Так что gabber отпал насовсем =) Далее был tkabber, написанный на tcl. Ну и он конечно попробовал пару библиотек - ничего скачал - поставил! В общем коиент ничего, только по дефолту в графическом окне tcl шрифты такие убогие что смотреть противно - так что tkabber тоже отпадавет. Есть еще gaim, который тоже jabber поддерживает, но он уже слишком убог. В итоге я вернулся к SIMу, предварительно включив поддерку icq через psi ![]() Вывод: SIM лучший im мессенджер. Будем ждать новых - менее глючных релизов -------------------- <# nep | HTTP | FTP | LJ #>
|
![]() ![]() ![]() |
![]()
|
| NeptunE |
Dec 1 2003, 14:12
|
Мучался я с оперой - она никак не хотела флешки играть, причем мозилла -ок. Оказалось надо поставить openmotif2
-------------------- <# nep | HTTP | FTP | LJ #>
|
![]() ![]() ![]() |
![]()
|
| russian_knight |
Dec 1 2003, 18:50
|
А откуда ставил флеш для Мозиллы? Вроде слышал что в Федоре обычный не катит...
-------------------- [font=Courier].O.
![]() ![]() ![]() |
![]()
|
| NeptunE |
Dec 1 2003, 18:56
|
||
ниоткуда он был по умолчанию. Если хочешь, у меня есть плагин с оффициального сайта ftp://neptune.Bud-Install.net/soft/linux/oth..._6_linux.tar.gz Сообщение отредактировал NeptunE - Jan 19 2004, 21:08 -------------------- <# nep | HTTP | FTP | LJ #>
|
||
![]() ![]() ![]() |
![]()
|
||
![]() ![]() |